ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гусинского разыскивает Интерпол

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 14:49
0
12

Как заявили представители Генпрокуратуры РФ, глава холдинга Медиа-Мост, российский медиа-магнат Владимира Гусинского находится в международном розыске. Местонахождение Гусинского остается неизвестным.

В понедельник старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Валерий Николаев сообщил, что, оперативно-розыскное управление ГУВД Москвы уведомило Генпрокуратуру о том, что оперативно-розыскное управление ГУВД Москвы 20 ноября текущего года объявило Гусинского в федеральный и международный розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Мероприятия по международному розыску осуществляются через  Интерпол. "По мере задержания и ареста Гусинский будет доставлен в распоряжение следствия, и ему будет предъявлено обвинение", - подчеркнул Николаев в интервью Стране.ru.

Отвечая на вопрос о том, известно ли сейчас точное местонахождение медиа-магната, Валерий Николаев напомнил, что адвокаты Гусинского - Резник и Бурмистров, явившиеся вместо своего подзащитного 13 ноября к следователю, отказались сообщить о месте пребывания медиа-магната. С учетом того, что Гусинскому официально обвинение не предъявлено, оба адвоката к нынешнему делу не допущены, сказал следователь.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 13 ноября, в день, когда Гусинский должен был явиться на допрос к следователям, его адвокат Генри Резник передал следователю заявление Гусинского, в котором он объясняет, что не явился на допрос из-за угрозы своей безопасности, не желая становиться жертвой произвола.

Гусинскому инкриминируется "мошенничество, совершенное в крупном размере". Он подозревается в том, что он и другие лидеры холдинга обманом получил у компании "Газпром" около 300 млн. долларов под залог несуществующих активов.

ТЕГИ: ИталияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях