ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине туалеты – те же коньяки?

4 декабря 2000, 15:10
0
8

Народ и партия в Китае, как никогда, едины: Олимпиада-2008 добавит стране престижа, а ее гражданам денежек… Однако, добиться права принять ее непросто - все должно быть на уровне. В том числе, и печальноизвестные восточные туалеты…

Начав кампанию «реконструкции» отхожих мест, власти Пекина решили присваивать обновленным туалетам «звезды». Ранжировать, так сказать, уборные. Ну, как отели, офицеров или те же коньяки… Согласно принятому в пятницу двухлетнему плану, пекинцам предстоит «звездировать» 452 туалета в 305 общественных местах. Уровень уборных будет оцениваться по 58 критериям от отделки до… менеджмента. Так, чтобы получить заветные четыре звездочки, туалет должен быть отделан гранитом, иметь автоматический слив и… музыкальное сопровождение.

Ежегодно Пекин посещает около 2 миллионов иностранных туристов и в несколько раз больше китайцев. Омерзительные туалеты – главный негатив полученных впечатлений.

В настоящий момент у Пекина серьезные конкуренты в «битве за Олимпиаду»: Торонто, Осака, Париж и Стамбул, а уже в июле Международный Олимпийский комитет должен объявить о своем выборе. Так что рвение пекинцев понятно. Как заявил недавно вице-мэр китайской столицы Жан Мао, пекинские туалеты должны быть «на уровне мировых стандартов!»…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях