ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человек, начавший восстание в Ираке, впервые появился на публике

Корреспондент.net, 7 мая 2004, 11:40
0
2

Радикальный шиитский лидер Моктада аль-Садр, стоящий за началом апрельского восстания в Ираке, сегодня впервые с начала столкновений иракских боевиков с силами коалиции появился на публике.

В пятницу, 7 мая, Аль-Садр прибыл в город Куфа под Наджафом, чтобы принять участие в традиционной мусульманской молитве.

Шиитского лидера сопровождали около 500-600 вооруженных людей из так называемой "армии Махди". Они несли плакаты с изображением Аль-Садра и выкрикивали его имя.

Американцы с начала столкновений в Ираке охотятся за Аль-Садром.

Солдаты коалиции осаждают город Наджаф уже несколько недель. Сейчас там проходит операция войск США. Накануне американцы захватили в Наджафе офис местного губернатора. В ближайшее время его займет новый руководитель администрации Аднан аш-Шарифи. Он уже успел выступить с речью, в которой пообещал в короткие сроки навести порядок в городе.

Войска коалиции также продолжают наступление на священный шиитский город Кербалу. Американцы уже заняли центральные районы города и разрушили штаб-квартиру Муктады аль-Садра.

Бои в Кербале продолжаются уже более суток. На улицах слышны пулеметные очереди и взрывы.

Военное командование заявляет, что "армия Махди" пока не оказывала серьезного сопротивления. Солдаты коалиции без потерь продвигаются к окраинам городам, где, по данным разведки, укрепились повстанцы.

По материалам Reuters, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях