ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США бизнесмен получил четыре года тюрьмы за инсценировку своей гибели

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 10:34
0
8
В США бизнесмен получил четыре года тюрьмы за инсценировку своей гибели
Фото: Reuters
В США бизнесмен приговорен к четырем годам тюрьмы за инсценировку собственной смерти

Суд Флориды приговорил 38-летнего бизнесмена, пытавшегося инсценировать свою гибель в авиакатастрофе, к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения.

Как передает телеканал CNN, Маркус Шренкер в январе, находясь на борту одноместного самолета Piper PA46, сообщил о сигнале бедствия и тайно спрыгнул с парашютом.

Тем временем самолет, поставленный на автопилот, продолжал полет и, в конце концов, разбился в болотистой местности во Флориде, проделав более 320 километров. Через несколько дней федеральные агенты задержали афериста в лагере для кемпинга, где он скрывался.

В среду, 19 августа, суд признал Шренкера виновным в намеренном уничтожении летательного аппарата и ложном вызове спасателей.

Кроме тюремного срока Шренкеру придется выплатить 34 тысячи компенсации береговой охране Флориды, а также 871 тысячу долларов компании Harley-Davidson Credit Corp., являющейся владельцем закладной на уничтоженный самолет.

По данным следствия, на подобную авантюру бизнесмена толкнуло расследование, начатое против него властями штата Индиана, в ходе которого 31 декабря 2008 года дом Шренкера подвергли обыску. Ранее он потерял полмиллиона долларов в ходе судебного разбирательства по финансовым делам одной из его фирм, а его супруга подала на развод. 

Напомним, в июне прошлого года схожий случай произошел в Сингапуре. Тогда местный житель был признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам тюрьмы после того, как инсценировал собственную гибель, чтобы избавиться от кредиторов и получить крупную страховку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях