ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский нелегально работал в Великобритании барменом

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 13:48
0
6

Президент Польши Александр Квасьневский признался, что в 1970-е годы нелегально работал в Великобритании.

В интервью британскому телеканалу Channel 4 в ходе своего государственного визита в Соединенное Королевство президент самой большой из новых стран Европейского Союза признался, что работал барменом, чтобы заработать денег и улучшить свой английский во время каникул в ходе своей учебы в Гданьском университете.

Александр Квасьневский не захотел более подробно рассказать об этом интересном факте своей биографии. "Я не могу говорить об этом периоде своей жизни, поскольку это была нелегальная работа", - отметил глава государства.

Даунинг-стрит подтвердила, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр осведомлен о подробностях приключений Квасьневского в Соединенном Королевстве, однако отказалась от комментариев.

Великобритания и Ирландия с 1 мая 2004 года разрешили гражданам новых стран ЕС свободно работать в стране. Такое решение еще в феврале было принято министерством иностранных дел Соединенного Королевства.

Правительство распорядилось внести соответствующие изменения в законодательство страны с тем, чтобы обеспечить гражданам Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты право беспрепятственного поиска и устройства на работу в Великобритании без дополнительных разрешений для этого.

Закон одновременно лишает этих людей права претендовать на британские социальные пособия и льготы в течение двух лет и даже более. "Соединенное Королевство всегда приветствовало трудолюбивых иммигрантов, которые ищут лучшей доли для себя и готовы вносить вклад в процветание нашей страны, а ужесточение правил получения пособий обеспечит нас уверенностью в том, что нашей щедростью не злоупотребляют", - сказал министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт.

По его словам, приток свежей рабочей силы из стран Центральной и Восточной Европы и Средиземноморья поможет заполнить бреши на рынке труда Великобритании, где сейчас недостает около 550 тыс. рабочих разных специальностей.

При этом правительство Великобритании четко дает понять, что намерено вести жесткую борьбу с теми, кто намерен заниматься "социальным туризмом" и пытаться получить льготы и пособия, не работая.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях