ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мечеть в Карачи взорвал фанатик

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 14:38
0
7

Пакистанская полиция подтверждает, что взрыв в шиитской мечети в городе Карачи был устроен фанатиком-смертником.

Правоохранители составили фоторобот преступника, а эксперты проводят тесты ДНК с целью установления его личности, поскольку террорист и еще один находившийся с ним рядом человек в результате взрыва были разорваны на куски.

По словам прихожан мечети "Медресе-е-Хайдери", расположенной при духовной семинарии медресе "Синдх медресе-туль-ислам" в центре 14-милионного города-порта Карачи, два дня подряд в нее приходил некий неизвестный молодой человек без усов и с небольшой бородкой.

Напомним, что в результате мощного взрыва в мечети Карачи погибли 14 и получили ранения 214 человек. Официальные власти говорят о 14 погибших и 96 раненых.

Мощность заряда, который был привязан к груди камикадзе, по словам представителей полиции, составила примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте. Террорист находился в шестом ряду собравшихся на особо почитаемую у мусульман пятничную молитву.

В Карачи объявлен трехдневный траур по погибшим. Большая часть магазинов и учреждений закрыты, на улицах мегаполиса заметно сократилось движение транспорта. Девять погибших были похоронены, как и полагается у мусульман, уже в пятницу.

Власти страны объявили о выплате денежной компенсации семьям убитых и раненым. Назначена награда в размере 43 тыс. долларов за любые сведения об организаторах или исполнителях этого теракта.

Ни одна из террористических или местных экстремистских мусульманских группировок не взяла на себя ответственности за совершенное накануне преступление.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях