ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День, когда Россия признала независимость Южной Осетии, стал в республике праздником

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 16:55
0
11
День, когда Россия признала независимость Южной Осетии, стал в республике праздником
Фото: АР
Кокойты объявил 26 августа государственным праздником

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил 26 августа государственным праздником и выходным днем. Именно в этот день Россия в прошлом году признала независимость республики.

"В соответствии с пунктом 30 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия постановляю: включить в Календарь праздничных дней и памятных дат в Республике Южная Осетия День признания независимости Республики Южная Осетия 26 августа", - сказано в указе Кокойты.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 26 августа Южная Осетия встретит концертами, фотовыставками, круглыми столами, открытием музея кукол, восхождением на вершины республики и другими мероприятиями.

Главными же событиями, по информации представителей администрации президента, станут запуск в эксплуатацию газопровода Дзуарикау-Цхинвали и подписание межправительственного соглашения с Россией об оказании помощи в социально-экономическом развитии Южной Осетии.

Напомним, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что после грузино-южноосетинского военного конфликта существование Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии стало невозможным.

Медведев тогда призвал другие страны признать независимость республик, однако на его призыв отреагировали лишь власти Никарагуа.

Как сообщалось, 8 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Абхазия и Южная Осетия будут жить в мире с Грузией, если та признает их независимость

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях