ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель пригрозила Ирану новыми санкциями

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 18:55
0
7
Меркель пригрозила Ирану новыми санкциями
Фото: АР
Меркель: Если не будет прогресса в переговорах с Ираном, могут быть наложены новые санкции

Сегодня, 20 августа, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отсутствие прогресса в переговорах по иранской ядерной программе может повлечь наложение на Тегеран новых санкций.

"Если прогресса не будет, нам придется реагировать дальнейшими санкциями", - цитирует слова Меркель газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, на которую ссылается Reuters.

По словам канцлера ФРГ, новые санкции в случае их введения будут касаться энергетического сектора. При этом Меркель уточнила, что решение о дальнейших действиях Германия и ее партнеры примут в сентябре.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее на этой неделе государственный иранский телеканал сообщил, что представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Ашгар Солтани заявил о готовности ИРИ участвовать в переговорах с Западом по поводу программы мирного атома, однако позднее сам Солтани опроверг эту информацию.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях