ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия решает, как отомстить за Кадырова

Корреспондент.net, 10 мая 2004, 10:03
0
8

Глава правительства Чечни Сергей Абрамов, временно исполняющий обязанности президента республики после гибели Ахмада Кадырова, обсудил с членами кабинета дальнейшие шаги в свете произошедшего.

Террористический акт, унесший жизнь Ахмада Кадырова, произошел в воскресенье в 10:35 утра по местному времени во время концерта по случаю Дня Победы.

Российский президент Владимир Путин заявил о том, что для организаторов этой акции "расплата неминуема".

По всей видимости, на этот теракт последует жесткая акция российских военных.

По разным данным, жертвами трагедии стали от шести до семи человек, включая председателя государственного совета Чечни Хусейна Исаева, маленькую девочку и журналиста агентства Reuters. Ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

Всего пострадало до 60 человек.

Бомба была установлена под трибуной для почетных гостей. По словам представителя чеченской администрации, взрывное устройство было заложено в бетонную или кирпичную конструкцию трибуны, поэтому оно не было обнаружено накануне при проверке службой безопасности.

После эвакуации на стадионе было обнаружено и второе взрывное устройство, которое было обезврежено.

Напомним, что 9 мая 2002 года во время парада в дагестанском городе Каспийске тоже произошел теракт. Тогда в результате мощного взрыва погибло 43 человека, в том числе 12 детей.

Убийство Ахмада Кадырова вызвало бурную международную реакцию.

Так, представитель Белого дома подчеркнул, что Вашингтон резко осуждает все акты террора и тех, кто их осуществляет.

Европейский комиссия в своем заявлении подчеркнула, что подобные акты демонстрируют необходимость координированной борьбы с терроризмом во все мире. Сходные взгляды выразили руководители многих стран.

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин назвал взрыв варварским актом, направленным не только против главы чеченской автономии, но и мусульманского лидера, пытавшегося способствовать миру и стабильности на Северном Кавказе.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях