ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаб-квартиру ООН обнесут забором

Корреспондент.net, 10 мая 2004, 13:03
0
4

Новые меры безопасности приняты в отношении штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В следующем году возле здания появится высокая ограда по периметру и другие сооружения. Сотрудники организации, отвечающие за обеспечение безопасности, ранее жаловались на недостаточную защищенность здания ООН.

Одна из достопримечательностей Нью-Йорка - здание ООН на Ист-Ривер - считается потенциальной целью террористов. Однако чиновники должны согласовать усиление мер безопасности с необходимостью сохранить доступность здания для публики, которая ежедневно приходит сюда на экскурсии.

Меры безопасности будут включать в себя возведение высокой ограды по периметру небоскреба и ворот. Также будет установлено дополнительное освещение и камеры наблюдения. Работы растянутся на несколько месяцев и обойдутся заказчику в 21 милл долларов.

Во всем мире сотрудники ООН все чаще становятся мишенью террористов. Нападение на представительство ООН в Багдаде в августе прошлого года привело к гибели более 20 человек. Сразу после этого сотрудники организации были выведены из Ирака.

Напомним, что в апреле машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась возле здания в Дамаске, которое ранее занимала ООН. Однако до сих пор неясно, была ли атака в сирийской столице направлена против Организации Объединенных Наций.

В октябре 2002 года работник связи корейского происхождения открыл стрельбу на территории штаб-квартиры организации в Нью-Йорке в знак протеста против ситуации в Северной Корее.

В то время сотрудники, отвечающие за безопасность ООН, жаловались, что существующая ныне ограда по периметру невысока, и ее легко преодолеть. Кроме того, по их мнению, количество охранников в штаб-квартире также недостаточно.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях