ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масхадов обвинил российские спецслужбы в убийстве Кадырова

Корреспондент.net, 10 мая 2004, 13:45
0
18

Интернет-сайт чеченских сепаратистов Чечен-пресс распространил заявление лидера боевиков Аслана Масхадов в связи с террористическим актом в Грозном.

Масхадов обвинил в организации взрыва спецслужбы Российской Федерации. Лидер сепаратистов также выразил соболезнование семьям и родственникам погибших соотечественников.

"Мы имеем все основания подозревать, что этот теракт организован спецслужбами оккупантов, чтобы ликвидировать марионеточное правительство, исчерпавшее ресурсы псевдо-политического процесса, декларируемого российским руководством мировому сообществу как "реальный политический диалог с чеченским народом". Скорее всего, сейчас будет назначен еще один "Кадыров", для имитации "политического диалога", рассчитанной на международное сообщество, чтобы продлить иллюзии о возможности силового решения чеченского вопроса", - сказано в заявлении Аслана Масхадова.

Масхадов выступил с осуждением любых форм терроризма, в том числе, против захватов заложников по политическим мотивам и осудил политические убийства.

"Не политика государственного террора и имитация диалога, демонстрируемые российским руководством, принесут мир на многострадальную чеченскую землю, а реальный политический диалог в решении политических разногласий, с участием третьей стороны", - сказал лидер боевиков.

По материалам DELFI, Чечен-пресс


Как сообщал Корреспондент.net, террористический акт, унесший жизнь Ахмада Кадырова, произошел в воскресенье, 9 мая, во время концерта по случаю Дня Победы.

По разным данным, жертвами трагедии стали от шести до семи человек, включая председателя государственного совета Чечни Хусейна Исаева, маленькую девочку и журналиста агентства Reuters. Ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

Всего пострадало до 60 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях