ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспокойное утро в Газе: израильтяне и палестинцы обменялись ударами

Корреспондент.net, 11 мая 2004, 07:58
0
9

По крайней мере, шесть израильских солдат погибли, подорвавшись на заложенной на дороге мине. Инцидент произошел сразу после того, как израильская армия провела рейд в Газе, в результате которого были убиты несколько палестинцев.

Об инциденте сообщил арабский телеканал Al Arabiya. По его данным, взрыв произошел в районе Зейтун сразу после того, как израильские солдаты завершили утреннюю операцию в Газе.

По словам палестинцев, оказавшихся на месте взрыва, одну из машин, на которой возвращались из Зейтуна израильские солдаты, разорвало на куски.

Израильское командование пока не прокомментировало эти сообщения.

Рейд на Зейтун

Ранее сегодня израильские военные на джипах при поддержке танков и вертолетов вошли в Газу в рамках операции против палестинских боевиков.

Палестинец, раненный в сегодняшнем утреннем рейде израильтян на Зейтун (АР)
 
В перестрелке, которая вспыхнула в одном из районов города - Зейтуне, - были убиты как минимум двое боевиков.

Источники в палестинских больницах сообщили о ранении 20 человек.

По словам источника в израильской армии, целью операции в Газе являлось нанесение точечного удара по "террористической инфраструктуре".

По словам очевидцев событий, в район, где вспыхнула перестрелка, прибежали вооруженные люди со всего города.

В прошлом израильские военные уже проводили в Зейтуне операции по выявлению и уничтожению цехов по производству минометов.

На этот раз израильские военные, по словам очевидцев, через громкоговорители призывали население района оставаться в своих домах, чтобы не стать жертвами израильских снайперов, которые заняли позиции на крыше самого высокого здания района.

Ранее премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не однажды обещал разобраться с палестинскими боевиками, которые регулярно наносят удары из сектора Газа по территории Израиля.

По материалам Reuters, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях