ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН осудил теракт в Грозном, в результате которого погиб президент Чечни

Корреспондент.net, 11 мая 2004, 08:27
0
7

Сегодня в Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН принято официальное заявление по ситуации в Чечне, осуждающее в частности теракт 9 мая в Грозном, в результате которого погиб чеченский президент Ахмад Кадыров.

Действия террористов не имеют оправдания, заявил постоянный представитель Пакистана Мунир Акрам, председательствующий в настоящее время в Совебезе ООН.

"Мы осуждаем теракт, который произошел 9 мая в Грозном и призываем все государства мира помочь российским властям привлечь к ответственности исполнителей, организаторов и вдохновитель этого теракта. Любые акты терроризма являются преступлениями, которые невозможно оправдать никакими мотивами", - сказал председатель Совебеза ООН.

Пострадавший в результате теракта командующий Объединенной группировкой войск Валерий Баранов находится в реанимационном отделении Моздокского военного госпиталя и, возможно, сегодня, исходя из его состояния, будет переведен в Ростовский окружной военный госпиталь.

"Состояние генерала стабильно тяжелое", - сообщил министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов.

В больницах Чечни остаются 13 человек из числа пострадавших в результате совершенного 9 мая на грозненском стадионе "Динамо" теракта.

В девятой клинической больнице находятся девять человек, двое - в Грозненской больнице N 1 и двое - в Урус-Мартановской районной больнице. Из этого числа состояние двоих характеризуется как крайне тяжелое - это дети в возрасте до десяти лет.

Пока нет уточненных данных о тех лицах, которые были доставлены в госпитали "Северный" и на Ханкале, а также в Моздок.

Всего, по последним данным, за медицинской помощью обратились 86 человек. В списках погибших в результате теракта значатся семьчеловек.

По материалам Интерфакса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях