ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОДКБ не будет переносить сроки проведения военных учений КСОР

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 10:19
0
10
ОДКБ не будет переносить сроки проведения военных учений КСОР
Фото: АР
Военные учения ОДКБ пройдут в срок

Военные учения Организации Договора о коллективной безопасности пройдет точно в установленные сроки.

Об этом сообщил генсек Организации Николай Бордюжа. Тема учения обозначена как "Подготовка и применение Коллективных сил оперативного реагирования и воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в интересах обеспечения коллективной безопасности".

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Секретариате ОДКБ сообщили, что проведение крупномасштабных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности переносится на более поздний срок.

"Первый этап СКУ начнется 26 августа в Москве, в Объединенном штабе ОДКБ. Второй этап пройдет во второй половине сентября на территории Республики Беларусь, третий - в октябре, на территории Республики Казахстан", - сказал Бордюжа.
Генсек также уточнил, что не соответствует истине и появившаяся информация о том, что учения ОДКБ, якобы, "срывает Минск".

"На территории Республики Беларусь будет проходить один из важнейших этапов СКУ по теме "Организация применения воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности", в ходе которого в одном строю будут действовать военнослужащие из Беларуси, России, Армении и Казахстана", - подчеркнул Бордюжа.

"В Секретариате ОДКБ рассматривают появившиеся в ряде СМИ сообщения и различного рода комментарии "о переносе и срыве учений" как целевую дезинформацию, направленную на подрыв союзнических отношений между государствами-членами ОДКБ", - добавил генсек.

Напомним, решение о формировании КСОР было принято в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля этого года главами стран ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Тем не менее, Соглашение о создании КСОР было подписано лишь пятью странами-участницами - Беларусь и Узбекистан документ до сих пор не подписали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях