ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна судьба захваченных в Ираке россиян

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 10:54
0
8

Захваченные накануне в Ираке российские заложники из компании "Интерэнергосервис" в настоящее время живы и здоровы.

Об этом в среду, 12 мая, сообщил генеральный директор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов. "У нас есть обнадеживающие данные, что наши люди, захваченные в Ираке, живы и здоровы, но где они сейчас находятся, мы пока не знаем", - сообщил он.

Абрамов не стал подробнее комментировать ситуацию с заложниками, отметив, что "это может повредить процессу их освобождения".

Как сообщалось ранее, в числе захваченных в Ираке сотрудников "Интерэнергосервиса" - 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков.

По словам Абрамова, захват в заложники сотрудников "Интерэнергосервиса" произошел из-за того, что они не последовали совету нигде не останавливаться по дороге из Багдада на энергообъект.

При обстреле машины погиб сотрудник российской компании - 43-летний Алексей Конорев. "Тело сейчас находится у американской стороны, которая проводила его идентификацию, - сообщил Абрамов. - Мы рассматривает два варианта его доставки в Россию - либо 17 мая самолетом из Багдада, либо авиарейсом через Амман".

Министерство внутренних дел России заявило, что сделает все возможное, чтобы найти и освободить российских граждан.

Руководство "Интерэнергосервиса" накануне приняло решение эвакуировать всех своих сотрудников из Ирака, чтобы не подвергать их жизни дальнейшей смертельной опасности.

Сейчас руководство "Интерэнергосервиса" ведет переговоры с Министерством энергетики Ирака о досрочном прекращении ремонтно-восстановительных работ на иракских электростанциях. Скорее всего, не будут выполнены поставленные перед рабочими планы.

"Сейчас, когда идет ухудшение ситуации, вести речь об окончании всех работ довольно сложно. Это возможно только при условии обеспечения безопасности на каждом объекте, а для этого необходимы дополнительные ресурсы и средства", – объяснил директор международных программ "Интерэнергосервиса" Евгений Логинов.

При этом окончательного решения о точных сроках эвакуации нет. "Сейчас принимается решение об эвакуации, идет работа в коллективах, – пояснил Логинов.– Если более половины изъявит желание, то эвакуация будет происходить сейчас. Если нет, и сотрудники решат закончить работу, а это неделя или две, то эвакуироваться будут после окончания работ". Но эвакуация, заверил Евгений Логинов, "будет происходить в любом случае".

Ранее сообщалось, что около 100 сотрудников компании, закончивших работу и желающих уехать, покинут Ирак 17 мая на чартерном рейсе.

Сейчас в Ираке находятся 340 сотрудников "Интерэнергосервиса": 307 работают на теплоэлектростанциях "Южнобагдадская", "Дора" и "Эль-Мусаиб" в окрестностях иракской столицы, а также "Насирия" на юге страны.

Остальные 33 специалиста находятся непосредственно в Багдаде. Семьи всех сотрудников "Интерэнергосервиса" давно эвакуированы на родину.

По материалам Интерфакса, Газеты.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях