ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абашидзе собирал компромат на политиков и журналистов

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 19:22
0
14

В бывшем кабинете главы Аджарии Аслана Абашидзе в здании Верховного Совета автономии сотрудники министерства государственной безопасности Грузии обнаружили "интересные документы".

"Среди обнаруженных материалов есть информации о премьер-министре Зурабе Жвания, председателе парламента Нино Бурджанадзе", - сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

"Аслан Абашидзе пристально следил за журналистами. В обнаруженных материалах есть данные о том, что бывший лидер прослушивал телефонные разговоры журналистов телекомпании Рустави-2", - подчеркнул замминистра.

"Судя по обнаруженным данным, Абашидзе имел достаточно солидную агентурную сеть по всей стране", - заявил Георгий Угулава.

По его словам, все обнаруженные материалы и другая документация Аслана Абашидзе изучаются спецслужбами Грузии самым тщательным образом.

МВД Грузии добивается конфискации имущества Абашидзе

Министерство внутренних дел Грузии намерено добиться конфискации имущества Аслана Абашидзе и его ближайшего окружения, сколько бы МИД России не высказывал своей озабоченности.

"Аслан Абашидзе известен во всем мире как криминал и бандит, который за счет населения Аджарии накопил десятки миллионов долларов. Эти деньги он накопил не за счет экономии своей зарплаты", - заявил 12 мая глава МВД Грузии Георгий Барамидзе на пресс-конференции в Батуми.

По его словам, Грузия будет добиваться конфискации этого имущества и возвращения его народу.

Оценивая работу МВД по изъятию оружия у населения автономии, министр сказал, что за неделю было изъято свыше 2600 единиц автоматического оружия, большое количество гранатометов, ракет, противопехотных мин и другие виды огнестрельного оружия и боеприпасов - всего 48 различных видов оружия. "Это оружие больше никогда не будет нацелено на Грузию", - подчеркнул министр.

Напомним, что Аслан Абашидзе объявил о своей отставке в ночь на 6 мая и вместе с сыном Георгием, занимавшим должность мэра Батуми, вылетел в Москву. Генпрокуратура Грузии возбудила в отношении Абашидзе уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Сообщалось, что бывшему лидеру Аджарии может быть предъявлено обвинение в государственной измене. Позже грузинский генпрокурор Ираклий Окруашвили заявил, что прокуратура не намерена добиваться экстрадиции Абашидзе из России.

Имущество семьи Абашидзе, оставшееся в Аджарии, грузинские власти попытались продать на аукционе. На стадионе в Батуми были выставлены 11 автомобилей Абашидзе, ценные картины и несколько десятков компьютеров, изъятых в Министерстве безопасности Аджарии. Однако желающих участвовать в аукционе не оказалось.

По материалам РИА Новости, Lenta.Ru

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТТурчиновВРЛяшкоРПЛВласенкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях