ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес новый удар по Палестине

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 07:50
0
5

В результате двух ударов, нанесенных израильскими вертолетами по целям на юге сектора Газа, семь палестинцев были убиты и многие ранены.

Как сообщают палестинские источники, оба ракетных удара были нанесены по скоплениям людей в лагере беженцев Рафах на границе с Египтом. В толпе палестинцев находились вооруженные люди.

Израильский военный представитель утверждает, что вертолеты обстреляли группы палестинских боевиков, закладывавших взрывные устройства и обстреливавших израильские войска, которые со вчерашнего дня искали тела своих погибших товарищей.

Шестеро израильских военнослужащих погибли во вторник, 11 мая, подорвавшись на своем бронетранспортере на заложенном на дороге взрывном устройстве. Они возвращались с рейда в Зейтун, где израильтяне в рамках антитеррористической операции убили пятерых палестинцев и ранили около 80 человек.

Сегодня рано утром останки погибших израильтян были возвращены Израилю. Операция осуществлялась при помощи египетских посредников, подробности сделки неизвестны.

Потеря сразу шестерых солдат - самый сильный удар по израильской армии с ноября 2002 года, когда вблизи Иерихона были убиты 9 израильских солдат и 3 частных охранника.

Кровавый поиск погибших

Стянутые в район инцидента израильские войска со вторника вели поиски частей тел погибших.

На месте подрыва боевой машины спасатели обнаружили лишь фрагменты тел солдат. Другие останки находились в руках представителей палестинских экстремистских организаций и были, по их словам, "надежно спрятаны за пределами района Зейтун".

Палестинцы намеревались вернуть их только после выполнения израильтянами ряда условий, в частности - прекращения рейдов в сектор Газа и освобождения палестинских заключенных.

В районе поисков постоянно вспыхивали перестрелки между израильскими армейскими подразделениями и палестинскими боевиками.

Так, в среду, 12 мая, израильский вертолет выпустил ракету по вооруженным палестинцам в Зейтуне. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, четверо и получили ранения пятеро палестинцев. Большая часть погибших и пострадавших - палестинские боевики, ведущие бои с израильскими военными, вошедшими в город.

По материалам Интерфакс, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях