ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лесные пожары вокруг Афин распространились на десятки километров

Корреспондент.net, 23 августа 2009, 00:09
0
7
Лесные пожары вокруг Афин распространились на десятки километров
Фото: Reuters
Пожарный убегает от разбушевавшейся стихии

Лесные пожары, которые вторые сутки бушуют в окрестностях Афин, растянулись в ночь на воскресенье, 23 августа, на десятки километров. Проводится массовая эвакуация местных жителей.

"Сложилась трагическая ситуация", - сказала представитель пожарной охраны Греции.

По данным пожарных, в эти часы существует сплошной фронт огня, который идет от деревни Дионисос, что примерно в 40 километрах северо-восточнее Афин, до горы Пентеликон, которая вплотную примыкает к северным предместьям греческой столицы.

Власти объявили чрезвычайное положение в префектуре Восточная Аттика в связи со стихийным бедствием. Служба гражданской обороны эвакуировала две больницы, в том числе детскую, а также летний детский лагерь.

Жителям поселков, оказавшихся на пути огня, настоятельно рекомендовали покинуть свои дома, и население стало спешно покидать дома - как на авто- и мототранспорте, так и пешком. Пожилым и больным людям помогают эвакуироваться.

К борьбе с огнем подключены около 450 военнослужащих, которые помогают 250 пожарным. Тем не менее, пожары полностью вышли на данный момент из-под контроля. Авиация сможет действовать лишь с рассветом.

Известно, что сгорело несколько домов, однако подсчитать ущерб в настоящее время невозможно. Данных о пострадавших не поступало.

Кроме того, греческие военные подтвердили, что в связи с пожаром им пришлось эвакуировать противовоздушные ракетные установки, которые были дислоцированы на базе вблизи Марафона.

Пожар начался вечером в пятницу, 21 августа, и к утру субботы его удалось локализовать в одном из местных оврагов, однако затем сильный ветер вновь позволил огню распространиться. Скорость ветра в зоне бедствия превышает 13,5 метра в секунду, и его порывы часто меняют направление.

Пожары зафиксированы и в других частях страны, в частности на островах Скирос и Эвбея в Эгейском море и ионическом острове Закинф. Кроме того, в четверг лесной пожар уничтожил два промышленных предприятия в индустриальной зоне к западу от Афин.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях