ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирак неожиданно прибыл министр обороны США

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 11:07
0
8

Министр обороны США Дональд Рамсфелд в четверг, 13 мая, нанес неожиданный визит в Ирак.

Обстоятельства визита главы Пентагона держаться в строгом секрете, однако известно, что он уже проведет ряд встреч с представителями американской гражданской администрации в Ираке.

По мнению аналитиков, этот визит Рамсфелд нанес для того, чтобы загладить скандал, который вспыхнул вокруг действий американских военнослужащих, которые издевались над иракскими заключенными.  

"Если кто-нибудь думает, что я приехал [в Ирак] заливать водой огонь, то он ошибается", - заявил Рамсфелд.

Накануне американские сенаторы и конгрессмены ознакомились с новыми фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими то, как американские военнослужащие обращаются с иракскими заключенными.

Новые снимки и записи пока не приданы гласности, но сообщается, что они содержат свидетельства пыток и унизительных действий в отношении иракцев.

Американские законодатели, ознакомившиеся с новыми фото- и видеодокументами, пришли к общему выводу, что они выглядят "значительно хуже", чем те, которые уже стали достоянием общественности.

Скандал, вызванный публикацией шокирующих фотографий, привел к тому, что парламентская оппозиция стала добиваться немедленной отставки главы Пентагона Дональда Рамсфельда.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях