ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Наджафе и Кербеле вспыхнули ожесточенные бои

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 12:43
0
12

Ранним утром в четверг, 13 мая, в двух священных для шиитов иракских городах Кербеле и Наджафе вспыхнули ожесточенные бои между коалиционными силами и боевиками из "Армии Махди".

В Кербеле, в центре города, бои идут недалеко от главной шиитской святыни – мечети имама Хусейна. Превращенная боевикам в склад оружия старинная мечеть, частично разрушена ракетами, выпущенными с вертолетов. В столкновениях на стороне американских войск и польского контингента участвуют иракские полицейские.

Боевикам из гранатометов удалось подбить американский танк "Абрамс". В ходе боев погибли, по меньшей мере, 22 иракца из "Армии Махди". С американской стороны ранения получили 6 солдат.

По данным арабских телеканалов, ночью американская бронетехника ворвалась в центр города, сразу после чего в разных районах вспыхнули перестрелки, которые продолжались несколько часов.  

В Наджафе иракские повстанцы из ополчения духовного лидера шиитов  аль-Садра в ночь со среды на четверг напали на полицейский участок.

Как сообщили в местной полиции, в результате нападения глава отделения полиции был захвачен в заложники. Кроме того, повстанцы изъяли со склада все оружие – несколько десятков АК-47 и пистолетов.

Нападение повстанцев было отражено, когда на место прибыли 10 американских танков.  

По словам очевидцев, столкновения в некоторых районах Наджафа продолжаются. Время от времени в городе слышны звуки выстрелов и мощные взрывы.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях