ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш одержал победу. Пока юридическую

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 10:31
0
7

Решение судьи окружного суда Флориды Сандерса Солса, который постановил, что никаких оснований для проведения ручного пересчета голосов в Майами-Дейд и Палм-Бич не существует, по словам некоторых обозревателей, отправило Альберта Гора в политический нок-даун.

Судьи не посчитали вескими аргументы адвокатов Гора о том, что во время первоначальной обработки бюллетеней были допущены существенные ошибки.  Адвокаты Гора заявили, что намерены немедленно подать апелляцию на решение судьи Солса в Верховный суд Флориды.

Это уже вторая юридическая победа Буша за последние сутки. Ранее Верховный суд США обязал флоридских юристов пересмотреть собственное решение о продлении срока подсчета голосов, передает Би-би-си. 

Не исключено, что теперь судьи Верховного суда Флориды вынуждены будут отменить его. А это, в свою очередь, будет означать, что результаты ручного пересчета не будут приниматься во внимание при подсчете, и разрыв между Гором и Бушем увеличится  в пользу  последнего - с 537 до 930 голосов.

Обозреватели выражают все больше сомнений насчет шансов Гора на президентское кресло. Время однозначно работает против него. Согласно закону, фамилии 25 выборщиков должны быть названы не позднее 12 декабря.

Согласно американским законам, уже 12 декабря, вне зависимости от хода событий во Флориде,  коллегия выборщиков должна собраться в Вашингтоне для проверки своих мандатов.

Само голосование выборщиков проводится в столицах штатов и округа Колумбия 18 декабря. Выборщики поддерживают кандидата, набравшего большинство голосов в соответствующем штате.

В коллегии выборщиков 538 членов. Для избрания на пост президента кандидатам нужно заручиться поддержкой как минимум 270 членов коллегии выборщиков, представляющих все штаты. Сейчас кандидат Демократической партии Альберт Гор располагает 260 голосами выборщиков, республиканец Джордж Буш - 246.

Результаты голосования выборщиков подсчитываются конгрессом США 6 января будущего года. Получивший требуемое большинство провозглашается новым президентом. Инаугурация должна состояться 20 января.

ТЕГИ: ЛьвовИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях