ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афины в плотном дыму: пожарным не удается взять под контроль лесные пожары

Корреспондент.net, 23 августа 2009, 18:34
0
4
Афины в плотном дыму: пожарным не удается взять под контроль лесные пожары
Фото: АР
Большую часть Афин затянул плотный дым

Греческим пожарным пока не удается взять под контроль лесные пожары, бушующие уже в пригородах Афин. Италия, Франция и Кипр направили на помощь Греции пожарные самолеты.

Тысячи людей вынуждены покинуть свои дома. Огнем уничтожены десятки строений, однако жертв пока нет.

В префектуре Восточная Аттика объявлено чрезвычайное положение.

По сообщениям агентства АР, власти объявили эвакуацию городка Айос-Стефанос в 23 километрах к северу от Афин.

Пожары начались в пятницу и из-за сильного ветра и жаркой погоды стремительно распространились на большой площади. Первый очаг был зафиксирован в районе мусорного полигона недалеко от древнего города Марафон.

В настоящее время с огнем продолжают сражаться сотни пожарных и военных, при поддержке пожарной авиации, однако взять огонь под контроль не удается, большую часть Афин затянул плотный дым.

"Ситуация трагическая. Огонь вышел из под контроля сразу на нескольких участках", - заявил афинский губернатор Янис Сгурос.

Местные жители продолжают покидать районы, для которых существует непосредственная угроза. Эвакуированы две детские больницы, летний лагерь и психиатрическая клиника.

Мы призывает всех подчиняться инструкциям ответственных служб. Нас ждет тяжелое испытание", - заявил премьер-министр страны Костас Караманлис.

Помимо пригородов Афин огонь полыхает на значительной части Беотии в центральной Греции, а также на островах Эвбея, Скирос и Закинф.

В июле в средиземноморском регионе были зафиксированы десятки пожаров: в общей сложности речь идет о тысячах гектаров в Греции, Испании, Франции и Италии.

ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях