ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оживление призраков - опасное дело

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 11:18
0
5

Представители российской творческой интеллигенции обратились через газету «Известия» к президенту России с требованием не допустить утверждения музыки гимна СССР в качестве гимна новой России. Авторы письма хотят жить в стране, имеющей гимн, при звуках которого не стыдно вставать.

Авторы письма называют мелодию Александрова  "одним из самых ярких символов ушедшей эпохи» и настаивают на том, что «никакой новый текст не сможет стереть намертво приставшие к музыке Александрова слова, прославляющие Ленина и Сталина". "Оживление призраков - опасное дело", - предупреждают они.



На взгляд представителей российской творческой интеллигенции, "Патриотическая песнь" Глинки стала не только гимном новой России, но и символом восстановления связи времен", сообщает Интерфакс. "Но тем, кто тоскует по ушедшей эпохе и мечтает отомстить всему десятилетию обновления России, нужен знак реванша - вот суть затеи", - убеждены авторы письма.


Письмо заканчивается словами: «Мы - дети России - живем и хотим жить дальше в стране, имеющей гимн, при звуках которого не стыдно вставать".

Среди поставивших подписи под обращением такие известные деятели, как писатели - Борис Стругацкий, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Галина Волчек, Кирилл Лавров, Валентин Гафт, Майя Плисецкая.

ТЕГИ: природарадость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях