ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея отвергает требования США

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 10:25
0
7

Власти Северной Кореи отвергают требования США по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове, заявил представитель КНДР, делегация экспертов которой принимает участие в проходящем в Пекине первом заседании рабочей группы шестисторонних переговоров.

Представитель Северной Кореи провел глубокой ночью у ворот посольства КНДР брифинг. Собрав журналистов в четверг, 14 мая, представитель КНДР зачитал на корейском языке заявление северокорейской делегации.

В нем, в частности подчеркивается, что корейская делегация "искренне стремится к мирному решению вопроса о денуклиаризации Корейского полуострова".  

Вместе с тем, заявил представитель КНДР, американская сторона не изменила своей позиции, с которой она выступила во время второго раунда шестисторонних переговоров в феврале, и по-прежнему требует "полного, поддающегося проверке и необратимого демонтажа" ядерной программы КНДР.

Такую позицию КНДР принять не может, заявил представитель Пхеньяна.

По его словам, Северная Корея считает "унизительными" требования США о свертывании ядерных программ как предварительного условия для получения экономической помощи.

"Подобная позиция США унизительна, такое можно требовать только от страны, потерпевшей поражение в войне", – заявил представитель КНДР. Вместе с тем Пхеньян выражает готовность к продолжению шестисторонних переговоров.

Тем не менее, добавил он, КНДР будет продолжать участвовать в работе первого заседания рабочей группы шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове в Пекине, при участии делегаций из США, России, Южной Кореи, Японии и Китая.

Между тем сегодня стало известно, что премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми посетит в субботу, 22 мая, КНДР для встречи с ее лидером Ким Чен Иром.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях