ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль уничтожает десятки домов палестинцев

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 14:57
0
10

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон распорядился снести часть палестинских домов в Рафахе и таким образом расширить "Филадельфийский коридор" - буферную зону на юге сектора Газа вдоль египетской границы.

Палестинцам, проживающим в подлежащих сносу домах, правительство Израиля обязуется предоставить другое жилье.

По разным сообщениям, израильские солдаты уничтожат от нескольких десятков до нескольких сотен зданий.

Депутат Кнессета и бывший лидер левой партии МЕРЕЦ Йоси Сарид утверждает, что план расширения "Филадельфийского коридора" предусматривает снос половины Рафаха. По его словам, такое решение нанесет огромный политический ущерб Израилю, а международное сообщество признает действия израильской армии военным преступлением.

Снос домов в Рафахе начнется сразу после завершения поиска останков израильских военнослужащих, погибших в этом районе 12 мая. Тогда при взрыве бронетранспортера с грузом взрывчатки были убиты шестеро солдат. Пока найдены и опознаны тела только троих военнослужащих.

Решение о расширении буферной зоны вдоль границы с Египтом было принято после того, как стало ясно, что израильская армия продолжит контролировать "Филадельфийский коридор" даже в случае эвакуации поселений из сектора Газа.

В израильском командовании сообщили, что палестинские террористы ежедневно совершают нападения на солдат ЦАХАЛ в Рафахе и его окрестностях. Кроме того, боевики прокладывают из города тоннели для контрабанды оружия и взрывчатки.

В ночь на пятницу израильские солдаты уничтожили рядом с египетской границей троих вооруженных палестинцев. Боевики пытались совершить нападение на военнослужащих, которые обеспечивают безопасность поисковых групп в районе взрыва бронетранспортера.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях