ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Напавший на белорусского епископа регулярно ходил в церковь

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 13:14
0
8
Напавший на белорусского епископа регулярно ходил в церковь
Фото: Reuters
Злоумышленник, напавший на могилевского епископа, не объяснил мотивы своего поступка

Выяснилось, что злоумышленник, напавший на белорусского епископа, стоит на психиатрическом учете. При этом он регулярно посещал церковь, а в его квартире нашли много церковных книг.

Злоумышленник, который в воскресенье, 23 августа, нанес ножевые ранения епископу Могилевскому и Мстиславскому Софронию, - ранее судимый за кражу мужчина 1973 года рождения, он нигде не работает, состоит на психиатрическом учете, сообщили в УВД Могилевской области.

Сейчас милиция решает вопрос о направлении на психолого-психиатрическую экспертизу задержанного.

"Задержанный пока не поясняет, что двигало им, когда он решил с ножом во время службы наброситься на священнослужителя. Он молчит", - сообщили в УВД. По словам собеседников агентства, решается вопрос о направлении задержанного на психолого- психиатрическую экспертизу.

В УВД отметили, что "при осмотре квартиры подозреваемого было обнаружено много церковных книг. В какой-то нетерпимости к церкви его заподозрить трудно. Вероятнее всего, не было и корыстного умысла в его действиях".

Собеседники агентства подчеркнули, что "расследование уголовного дела только началось. Есть версии, но разглашать их нельзя в интересах следствия".

В архикафедральном соборе, где произошло нападение на священника, сообщили, что нападавший является прихожанином, он достаточно регулярно приходил на службы.

Как сообщалось, в воскресенье, 24 августа, в кафедральном соборе во имя Трех святителей в белорусском городе Могилеве было совершено нападение на епископа Могилевского и Мстиславского Софрония, в результате которого архипастырь получил ножевые ранения.

По словам очевидцев, перед началом Божественной литургии, около девяти часов утра епископ Софроний вошел в храм. Владыка обернулся для благословения прихожан, в это время к нему подошел мужчина, достал нож и нанес удар в область живота, повредив также и вены на руке, которой владыка успел закрыться от второго удара.

Епископ был немедленно доставлен в Первую городскую клиническую больницу и прооперирован. Жизненно важные органы не были задеты. В настоящее время владыка Софроний находится в реанимации. Операция прошла успешно, жизнь епископа вне опасности.

Нападавшего задержали прихожане и передали милиционерам.

По материалам Интерфакс-Беларусь

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях