ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Датский принц женился на австралийке

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 17:33
0
37

В пятницу, 14 мая, в день свадьбы наследного принца Фредерика и его австралийской избранницы Мэри Дональдсон более 250 тыс. человек вышли на улицы столицы Дании Копенгагена.

Выпускница юридического факультета и бывший агент по продаже недвижимости 32-летняя Мэри Элизабет Дональдсон - стала первой австралийкой, принятой в одну из семей европейских монархов. На свадебной церемонии присутствовали высокопоставленные гости со всего мира.

В Дании уже более недели проходят разные торжества и мероприятия. По случаю свадьбы принца прошли военный парад, официальный банкет, а также соревнования по гребле и рок-концерты.

Улицы Копенгагена украшены государственными флагами Дании и

Множество людей вышло на улицы Копенгагена, чтобы поздравить молодоженов (АР)

 
Австралии, а в витринах магазинов выставлены портреты молодой четы.

35-летний принц встретил свою избранницу в Сиднее, когда приехал на Олимпийские игры 2000 года. Все произошло почти как в сказке Андерсена: как признается Мэри Дональдсон, она и не подозревала о том, что познакомилась с наследным принцем. "Наверное, это можно назвать современной сказкой", - сказала она на этой неделе в интервью газете "Politiken".

Мэри Дональдсон родом с острова Тасмания. Ее отец - профессор математики. После смерти матери Мэри в 1997 году, он женился на британской писательнице Сюзан Муди.

Для того, чтобы выйти замуж за наследного принца, Мэри Дональдсон пришлось отказаться от австралийского и британского гражданства в пользу датского, а также перейти в лютеранство.

Выбрав в супруги иностранку, принц Фредерик, похоже, следует семейной традиции. Его младший брат - Йоахим - женат на британке из Гонконга.

Королева Маргрете сама замужем за французом - дипломатом графом Анри Лаборде де Монпеза, который позднее стал принцем Генриком.

Многие датчане остаются убежденными приверженцами монархии, и наследный принц Фредерик пользуется большой популярностью в стране. Почти все население Дании следило по телевидению за свадебной церемонией в копенгагенском соборе.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях