ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США призывают к бойкоту шотландского виски

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 20:55
0
15
В США призывают к бойкоту шотландского виски
Фото: АР
Освобождение ливийца Абдель Бассет Али аль-Меграхи вызвало волну негодования

В США на волне возмущения решением шотландского правительства об освобождении Абдельбасета Али аль-Меграхи, осужденного за взрыв самолета над Локерби, звучат призывы игнорировать товары, экспортируемые из Шотландии, сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн.

Американские активисты, открывшие веб-сайт boycottscotland.com, заявляют, что "действия шотландского правительства непростительны". "Человек, который несет ответственность за убийство 270 ни в чем не повинных людей, должен сполна понести ответственность за совершение хладнокровного и безжалостного теракта", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте.

В ответ на решение шотландского суда об освобождении ливийца, обвиняемого во взрыве американского авиалайнера над Шотландией, американские активисты призывают граждан США отказаться от путешествий в Шотландию, а также игнорировать шотландские товары, включая шотландский виски. Между тем, туризм и виски являются одной из ведущих статей доходов бюджета Шотландии, отмечается в сообщении Си-Эн-Эн.

Напомним, 20 августа 2009 года министр юстиции Шотландии Кенни Макаскилл заявил, что учел рекомендации тюремных врачей и принял решение освободить 57-летнего террориста, который страдает от рака простаты, из соображений гуманности. По словам некоторых врачей, аль-Меграхи осталось жить несколько месяцев.


Глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд выразил разочарование в связи с торжественным приемом, который был оказал в Ливии аль-Меграхи.

Президент США Барак Обама также остался крайне недоволен таким приемом ливийца и призвал Ливию поместить преступника по домашний арест.

***

Аль-Меграхи в 2001 году был признан виновным в организации в 1988 году взрыва на борту самолета Boeing-747, в результате которого погибли 259 пассажиров и 11 человек на земле. Он отбывал наказание в шотландской тюрьме Гринок.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАвискитеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях