ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США опровергли сообщение о смертельной болезни Медоффа

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 00:02
0
11
Власти США опровергли сообщение о смертельной болезни Медоффа
Фото: Reuters
Власти США заявляют, что у афериста века Мэдоффа нет рака

Власти США опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что создатель финансовой пирамиды века Бернард Мэдофф умирает от рака в тюрьме штата Северная Каролина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное бюро тюрем.

Ранее газета New York Post сообщила, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы в конечной стадии и принимает по 20 таблеток в день для того, чтобы побороть болезнь.

Однако представитель Бюро Трэйси Биллингсли в своем заявлении назвал материал New York Post "полным неточностей".

"Берни Мэдофф не является неизлечимо больным, ему не диагностировали заболевание раком", - сказал он.

При этом Биллингсли подтвердил, что в тюрьме Butner действительно разрешено проводить некоторые религиозные ритуалы североамериканских индейцев, в которых, по данным газеты, активно участвует Мэдофф.

Ранее от заключенных стало извесно, что  Мэдофф еженедельно участвует в индейских религиозных церемониях, включающих в себя молитвы, курение трубки и "очищение" горячими камнями. В течение многих столетий североамериканские индейцы использовали этот способ для детоксикации организма и возвращения духовного и физического здоровья. 

По словам сокамерников, помимо индейцев, Мэдофф сдружился с гомосексуалистами. Впрочем, их отношения являются чисто платоническими - новоявленный заключенный не изменил свою сексуальную ориентацию. 

Заключенные также рассказали, что Мэдоффа пытаются "завлечь" в свои кланы криминальные "авторитеты", а другие наоборот - стремятся выслужится перед мошенником, регулярно готовя ему бутерброды и демонстрируя свою готовность служить иными способами. 

Ранее сообщалось, что Мэдофф занимался в тюрьме изготовлением дверных табличек с фамилиями владельцев квартир, однако в последний месяц он "переквалифицировался" в маляры и красит заборы. Рабочий день бывшего бизнесмена начинается в 07:00 и заканчивается в 14:30.


Бернард Мэдофф в июне приговорен к 150 годам тюрьмы. Он ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: преступленияпирамидыфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях