ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший консул Армении предстал перед американским судом

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 03:32
0
12
Бывший консул Армении предстал перед американским судом
Фото: fbi.gov
Галумян не признал своей вины

Бывший консул Армении Норар Галумян не признал своей вины в подделке документов, которые должны были помочь нелегальным мигрантам избежать депортации из США.

Об этом сообщает Associated Press. 

Предварительные слушания, в ходе которых Галумян заявил о невиновности, прошли в федеральном суде в Санта-Ане, штат Калифорния, в понедельник, 24 августа. Еще четверо подозреваемых, которых следствие считает сообщниками Галумяна, также не признали своей вины. 

Как сообщалось, бывший консул Армении Норар Галумян, подозреваемый в подделывании документов, которые должны были помочь нелегальным мигрантам избежать депортации из США, был арестован В Лос-Анджелесе в июле нынешнего года.

помимо Галумяна, который работал в Генеральном консульстве Армении в Лос-Анджелесе с 1999 по 2003 год, по аналогичным обвинениям арестованы еще четыре человека, в числе которых один бывший сотрудник армянского консульства. 

Отмечается, что арестам предшествовало двухлетнее расследование. Выяснилось, что подозреваемые подделывали и продавали мигрантам из Армении письма, в которых говорилось, что армянские власти не будут оформлять им документы на въезд, что должно было усложнить процедуру депортации. 

Есть сведения, что подозреваемые продали не менее двадцати таких писем, получив за каждое из них около $35 тысяч. Если вина этих людей будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Галумян и четверо других подозреваемых отпущены под залог. Начало слушаний дела в суде намечено на 6 октября 2009 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях