ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОАГ провела переговоры с представителями Селайи и правительства

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 04:29
0
9
ОАГ провела переговоры с представителями Селайи и правительства
Фото: Reuters
ОАГ не оставляет попыток вывести Гондурас из политического кризиса

Делегация Организации американских государств (ОАГ) провела в понедельник переговоры в Гондурасе с представителями свергнутого президента Мануэля Селайи и правительства де-факто по выходу страны из политического кризиса.

Об этом сообщила замглавы МИД временного правительства Марта Альварадо.

В состав делегации ОАГ входят главы МИД Аргентины, Доминиканской республики, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Ямайки, а также госсекретарь канадского МИД по делам американского континента.

"Встречи проходили за закрытыми дверями и затрагивали практически все аспекты возможного урегулирования и выхода из тупиковой ситуации дипломатическим путем", - сказала Альварадо.

Она вновь подтвердила незыблемость позиции правительства де-факто: ни при каких обстоятельствах не может идти речи о возвращении свергнутого президента Селайи в страну.

Во вторник и среду делегация ОАГ продолжит переговоры с представителями парламента, Верховного суда, различных политических партий о возможности подписания соглашения по мирному урегулированию конфликта в Гондурасе, предложенному костариканским президентом Оскаром Ариасом.

План лауреата Нобелевской премии мира Ариаса предусматривает создание правительства национального согласия во главе с президентом Селайей, досрочное проведение выборов, политическую амнистию.

28 июня в Гондурасе произошел военный переворот. Путчисты, недовольные идеей провести референдум по количеству президентских сроков, захватили президента страны Мануэля Селайю и вывезли его в Коста-Рику. 

Верховный суд и парламент признали легитимность переворота, после чего новым президентом стал спикер Конгресса Роберто Мичелетти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях