ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР пригласила на переговоры в Пхеньян спецпредставителя США

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 08:24
0
4
КНДР пригласила на переговоры в Пхеньян спецпредставителя США
Фото: Reuters
КНДР пригласила на переговоры по ядерной программе спецпредставителя США

Северная Корея пригласила спецпредставителя США по КНДР Стивена Босуорта посетить в сентябре Пхеньян для переговоров по северокорейской ядерной программе.

Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщают японские СМИ.

Если Босуорт примет приглашение, это будут первые официальные двусторонние переговоры между КНДР и администрацией президента США Барака Обамы по ядерной проблеме. Американское посольство в Сеуле эти сообщения пока не комментирует.

Напомним, 20 августа губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, который встретился с северокорейскими дипломатами, заявил, что КНДР подала признаки готовности обсуждения своей ядерной программы напрямую с властями США.

Как сообщалось, в начале августа КНДР отказалась от шестистороннего формата международных переговоров, включавшего встречи с участием Северной Кореи, Южной Кореи, США, Японии, Китая и России и предложил перейти к прямым двухсторонним переговорам с Америкой.

В ответ президент США Барак Обама заявил, что для налаживания отношений с Соединенными Штатами КНДР должна отказаться от ядерного оружия и прекратить провокации.

Однако 17 августа власти КНДР в ответ на совместные военные учения Вашингтона и Сеула пригрозили с помощью ядерного оружия стереть с карты мира США и Южную Корею.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях