ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США: ЦРУ предоставило ложные данные об Ираке

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 08:12
0
30

Государственный секретарь США Колин Пауэлл в воскресенье, 16 мая, заявил, что ЦРУ предоставило ему неверные сведения о наличии у Ирака передвижных лабораторий по производству биологического оружия.

Наличие у Ирака лабораторий по производству оружия массового поражения было основным аргументом для начала военной кампании против режима Саддама Хусейна. Выступая в Совете безопасности ООН 5 февраля 2003 года Пауэлл заявил, что у США есть доказательства того, что Ирак обладает как минимум семью такими лабораториями.

В интервью телеканалу NBC в воскресенье госсекретарь США заявил, что его доклад в СБ ООН, основывался на информации, предоставленной ЦРУ. "Выяснилось, что эта информация получена из источников, которые были неточными и неверными и в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Это меня очень разочаровывает, и я сожалею об этом", - сообщил Пауэлл.

В апреле этого года госсекретарь США уже заявлял, что информация о наличии у Ирака передвижных лабораторий по производству биологического оружия "базировалась на данных из "ненадежных источников" и не была достаточно обоснованной.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях