ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянцы покидают базу в иракском городе Нассирия из-за больших потерь

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 09:12
0
11

В понедельник, 17 мая, итальянский солдат скончался от ран, полученных накануне, в результате минометного обстрела иракскими боевиками города Нассирия.

Капрал Маттео Ванзан получил ранения в ходе продолжавшихся третий день столкновений между итальянскими войсками и боевиками из "Армии Махди", поддерживающих радикального шиитского священника Моктаду аль-Садра.

В ходе ожесточенных боев, по данным министерства обороны Италии, ранения получили, по меньшей мере, 16 итальянских военнослужащих.

Из-за потерь и ожесточенного наступления боевиков, итальянские карабинеры были вынуждены отступить в воскресенье вечером из военной базы Либеччо, расположенной Нассирии.

База Либеччо, где сначала размещались итальянские карабинеры, а затем иракские силы безопасности, находится в стратегически важном районе города, около одного из главных транспортных мостов.

За ситуацией внимательно следит лично председатель Совета министров Сильвио Берлускони, который созвал специальное совещание силовых министров, которое прошло в римском правительственном дворце Киджи.

"Итальянские солдаты должны гордиться тем, что они делают сейчас в Насирии", - заявил премьер перед началом совещания.

Солидарность с итальянскими военными выразил президент республики Карло Адзелио Чампи, который постоянно получает информацию о происходящем в Насирии от Генерального штаба вооруженных сил.

По материалам Reuters, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях