ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония требует от заложников возместить расходы на их освобождение

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 14:47
0
8

Министр иностранных дел Японии потребовал от двух заложников, освобожденных из иракского плена в прошлом месяце, возместить расходы на перелет и прочие расходы, связанные с их освобождением. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили сами экс-пленники.

Мужчин захватили в пригороде Багдада 14 апреля, и уже 17 апреля они были освобождены. В японской прессе тогда началась дискуссия о том, что бывшие заложники отправились в Ирак добровольно, несмотря на предупреждения японского правительства, в связи с чем должны возместить расходы правительства, связанные с их освобождением.

С каждого из освобожденных власти Японии требуют по 500 долларов. В эту сумму входит стоимость билетов из Багдада в Амман (165 долларов) и стоимость изменения даты вылета из Аммана в Японию.

"Меня не предупреждали, что я должен буду платить за перелет обратно в Японию или еще за что-то, и я отказался платить", - заявил один из бывших заложников Нобутака Ватанабе, добавив, что ничего не будет решать, пока не поговорит на эту тему с министром иностранных дел.

Второй экс-заложник Йумпеи Ясуда пообещал заплатить все, что требуется, но только после уточнения суммы счета.

Ранее министр иностранных дел Японии сообщал, что трое других освобожденных японцев уже заплатили часть положенного возмещения расходов на их освобождение.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях