ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтона опять будут судить из-за Моники

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 15:48
0
6

Как только 20 января 2001 года Билл Клинтон сложит президентские полномочия и покинет Белый дом, его вызовут в суд по поводу лжесвидетельства о связи с Моникой Левински. Независимый прокурор Роберт Рей уже вызвал на допрос самую знаменитую в истории практикантку Белого Дома.

После допроса Левински прокурор должен принять решение, предстанет ли она как свидетель перед большим жюри, которое уже готово приступить к новому разбирательству дела Клинтона. Жюри начнет свою работу сразу же после того, как Клинтон сложит свои полномочия, сообщает НТВ

Обвинения в адрес президента прежние, однако в этот раз он будет привлечен к суду как частное лицо.

Клинтон обвиняется в том, что лжесвидетельствовал под присягой и противодействовал отправлению правосудия. Выступая перед большим жюри по делу о сексуальных домогательствах в отношении Полы Джонс, Клинтон поклялся, что с Моникой Левински его не связывали интимные отношения, однако судом было доказано, что он лгал. В результате скандала палата представителей вынесла резолюцию об отрешении президента от должности, однако в сенате для такого решения не хватило 12 голосов.
ТЕГИ: ФСБКГБретро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях