ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кербале вспыхнули ожесточенные бои. США продолжают нести потери

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 09:24
0
7

Утром во вторник, 18 мая, войска армии США вступили в ожесточенные бои с боевиками "Армии Махди", поддерживающих мятежного священника Моктаду аль-Садра, в священном для мусульман-шиитов иракском городе Кербала.

По данным медиков, в результате столкновений от пуль американских солдат погибли, по меньшей мере, 8 иракских боевиков, еще 13 получили ранения.

По словам очевидцев, наиболее ожесточенные перестрелки происходили недалеко от наиболее значимых шиитских святынь – городских усыпальниц.

По предварительным данным, они вспыхнули после того, как боевики из гранатометов обстреляли танк, который вторгся на территорию усыпальниц.  

В то же время к западу от иракской столицы Багдада в провинции Анбар были убиты два американских военнослужащих. Не уточняются обстоятельства их гибели. Таким образом число погибших с прошлого года в Ираке солдат США достигло 571.  

Между тем, представитель армии США в понедельник, 17 мая сообщил, что на юге Ирака был убит, по крайней мере, 51 боевик. Более подробной информации об инциденте он не предоставил.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях