ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый южнокорейский спутник сгорел в плотных слоях атмосферы

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 07:09
0
12
Первый южнокорейский спутник сгорел в плотных слоях атмосферы
Фото: АР
Первый южнокорейский спутник сгорел в плотных слоях атмосферы

Первый южнокорейский спутник, находившийся в ракете-носителе и выведенный на нерасчетную орбиту, позже начал падать на землю и сгорел в плотных слоях атмосферы.

Об этом в среду, 26 августа, сообщили южнокорейские инженеры, участвовавшие в подготовке к запуску первой южнокорейской космической ракеты.

Тем не менее, по словам организаторов запуска, несмотря на то, что спутник не был выведен на заданную орбиту, есть основания говорить о "полууспехе" миссии.

Как заявил министр образования, науки и технологии Южной Кореи, в настоящее время южнокорейские эксперты пытаются определить, почему спутник превысил заданную высоту.

Напомним, старт первой южнокорейской ракеты KSLV-1 состоялся 25 августа в 11:00 по киевскому времени. Однако вскоре стало известно, что спутник, который должен был вести наблюдение за состоянием атмосферы и океана, не вышел на заданную орбиту.

В Сеуле сообщили, что отделение первой и второй ступеней ракеты-носителя прошло успешно. Однако по неизвестным причинам спутник набрал лишнюю высоту и достиг орбиты в 360 километров. Высота расчетной орбиты составляет 302 километра.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: космосЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях