ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш не исключил создания союзного государства с участием РФ, Беларуси, Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 07:26
0
7
Багапш не исключил создания союзного государства с участием РФ, Беларуси, Абхазии и Южной Осетии
Фото: Reuters
По словам Багапша, Абхазия работает над тем, чтобы ее признали другие государства

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что рано или поздно Абхазия должна будет войти в СНГ, а также не исключает возможности создания в будущем союзного государства с участием России, Беларуси, Абхазии и Южной Осетии.

"Конечно. Рано или поздно Абхазия должна войти в СНГ. Мы также обдумываем перспективу участия в Союзном государстве, которое могли бы создать Россия, Белоруссия, Абхазия и Южная Осетия", - заявил абхазский лидер в интервью Российской газете, опубликованном в среду, 26 августа.

"Мы будем стараться войти в те международные структуры, которые помогут нам обезопасить себя и экономически, и в военном плане", - добавил он.

По словам Багапша, Абхазия работает над тем, чтобы ее признали другие государства, а также продолжает укреплять свою безопасность.

"Западные журналисты часто спрашивают меня: Зачем вам здесь российские военные, российские пограничники? Я отвечаю: Для поддержания нашей безопасности. Почему присутствие российских военных в Абхазии вас удивляет? Вы же не удивляетесь тому, что в Косово стоит натовская бригада, у которой семь тысяч стволов", - отметил президент.

Напомним, ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его республика будет добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Беларуси.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияБеларусьАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях