ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный тайфун принес катастрофические разрушения на Филиппины

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 10:50
0
6

Мощный тайфун Диндо принес катастрофические разрушения на востоке Филиппин. Главный удар стихии пришелся на остров Катандунес, где, по данным национальной гражданской обороны, сопровождавшие тайфун проливные дожди и ураганные ветры вызвали оползни, которые буквально стерли с лица земли три деревни. В результате погибли, по меньшей мере, 6 человек, около 700 семей остались без крова.

Пропавшими без вести на данный момент числятся 8 рыбаков.

Не менее 14 человек пострадали на Лусоне в результате ДТП, вызванных плохой видимостью. Кроме того, тайфун выбросил на южное побережье острова грузовое судно. 13 членов экипажа удалось спасти.

По сообщению национального метеобюро, в настоящее время Диндо находится у северного побережья Лусона, постепенно смещаясь в сторону Тайваня. Тайфун имеет фронт шириной примерно в 400 километров, поэтому для Лусона опасность еще не миновала. Скорость ветра Диндо достигает 185 километров в час, а отдельные порывы - 205 километров в час.

В центральных провинциях Филиппин объявлено штормовое предупреждение.

По данным спасательных служб, эвакуировано свыше 11 тысяч человек. Еще 15 тысяч не могут начать эвакуацию из-за нарушения паромного сообщения между Лусоном и остальными островами Филиппинского архипелага.

По предварительным расчетам, тайфун уже нанес ущерб более чем на полмиллиона долларов.

По материалам РИА Новости, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях