ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекистан отказался от участия в военных учениях ОДКБ

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 10:23
0
13
Узбекистан отказался от участия в военных учениях ОДКБ
Фото: АР
Узбекистан не принимает участия в военных учениях ОДКБ

Узбекистан не принимает участия в совместном комплексном учении ОДКБ, первый этап которого начался в среду, 26 августа, в Москве.

Об этом сообщил замгенсека ОДКБ Валерий Семериков. "Узбекистан не будет принимать участия в учениях... Как видите, оперативная группа Узбекистана не представлена (здесь)", - сказал Семериков.

Он указал, что учения будут посвящены отработке задач по отражению вторжения, а также борьбе с бандформированиями, действующими изнутри.

Второй этап учения (по теме Организация применения воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности) пройдет с 19 по 28 сентября в Беларуси.

Третий этап СКУ намечен на 2-15 октября и пройдет в Казахстане на территории учебного центра сухопутных войск Матыбулак и будет посвящен подготовке и применению КСОР и войск оперативного командования "Юг" в регионе коллективной безопасности.

Напомним, решение о формировании КСОР было принято в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля этого года главами стран ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Тем не менее, Соглашение о создании КСОР было подписано лишь пятью странами-участницами - Беларусь и Узбекистан документ до сих пор не подписали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеУзбекистанОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях