ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США пенсионер выиграл в лотерею $260 млн

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 11:28
0
14
В США пенсионер выиграл в лотерею $260 млн
Фото: АР
В США сорван джекпот в лотерее Powerball

Американский пенсионер из штата Южная Каролина, вложивший два доллара в лотерейные билеты, сорвал джекпот в 260 млн долларов.

По условиям лотереи, победитель может получать выигрыш в виде ежегодных выплат в течение тридцати лет или же разом взять 129 млн долларов. В последнем случае из-за налогов сумма выигрыша сократится до 88 млн, сообщает AP.

Победитель лотереи Соломон Джексон, бывший чиновник налогового управления, не говорит, сколько ему лет и есть ли у него дети. Известно лишь, что он женат, у него 10 братьев и сестер. В 2000 году мужчина ушел на пенсию и занялся своим образованием, поступив в колледж.

Счастливый билет, в котором совпали все пять нужных чисел, мужчина купил на автозаправке, возвращаясь с покупками из супермаркета. По собственным словам, он потратил два доллара на билеты, чтобы помочь местной системе образования.

Как именно Джексон собирается тратить деньги, пока неизвестно. Он лишь намекает, что сам живет достаточно хорошо и постарается помочь кому-нибудь другому. "Я уже на пенсии, у меня неплохой доход, Бог меня благословил, - говорит он. - Но благословение коснется кого-нибудь еще".

Рекордный джекпот разыгрывался 19 августа в лотерее Powerball, которая проходит в тридцати штатах. Шансы на выигрыш у Соломона Джексона составляли один к 195 миллионам.

Как сообщалось 23 августа, житель итальянского городка Баньоне, в Тоскане, выиграл рекордный джекпот в национальной лотерее Superenalotto размером 146,9 млн евро.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: деньгилотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях