ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одна из стран коалиции полностью вывела свои войска из Ирака

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 07:40
0
6

Военный контингент Гондураса во вторник, 18 мая, полностью завершил выход из Ирака. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства обороны страны.

370 солдат изначально должны были оставаться до истечения мандата в июле, однако в связи с эскалацией насилия и выводом испанских войск было принято решение о досрочном выходе из страны.

Вывод начался 11 мая. "Все наши солдаты на данный момент покинули Ирак и находятся в Кувейте. Последняя группа прибыла в Кувейт во вторник", - сообщил пресс-секретарь, подполковник Рафаэль Морено.

Напомним, что о досрочном выводе войск из Ирака объявил  20 апреля президент Гондураса Риккардо Мадуро.

"Я сообщил странам коалиции в известность, что наши солдаты покидают Ирак", - заявил Мадуро в прямом эфире радио Гондураса. "Я приказал вывести наши войска в кратчайшие сроки и в наиболее безопасных условиях для наших солдат", - добавил Мадуро.  

Заявление главы Гондураса последовало спустя всего один день после решения руководства Испании о выводе своего военного контингента из Ирака.

Военнослужащие из Гондураса, надежного союзника США в Центральной Америке, отправились в Ирак прошлым летом как миротворцы. Гондурасские солдаты не принимали участие в военных операция – они проводили лишь саперные работы и оказывали медицинскую помощь в центральных районах Ирака.

По материалам Reuters, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях