ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: Палестинцы сами разрушают свои дома

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 08:35
0
19

Посол Израиля в Вашингтоне Даниэль Аялон заявил во вторник, 18 мая, что проживающие в лагере беженцев Рафах палестинцы сами разрушают свои дома и затем выдают эти разрушения за последствия операций израильской армии.

По его словам, со времени начала операции Армии обороны Израиля на юге сектора Газа палестинцы разрушили крыши 30 домов в Рафахе, чтобы потом требовать компенсации от администрации Палестинской автономии или международных благотворительных организаций.

"Может быть, им просто не нравился цвет крыш, или они хотели их перестроить. А это очень удобный способ сделать ремонт", - сказал Аялон журналистам.

Израильский посол и вице-премьер этой страны Эхуд Ольмерт во вторник встретились с госсекретарем США Колином Пауэллом. В ходе встречи Пауэлл выразил опасение, что во время израильских операций в Секторе могут быть разрушены дома мирных палестинцев.

Ольмерт заверил Пауэлла, что израильтяне разрушают дома палестинцев только тогда, когда это необходимо, чтобы уничтожить тоннели, по которым из соседнего Египта террористы доставляют оружие.

По информации, распространенной представителем Армии обороны Израиля, подразделения ЦАХАЛ уничтожили в Рафахе пять домов, из которых по ним был открыт огонь.

Еще одно здание было разрушено случайным взрывом бомбы, которую готовили террористы. Кроме того, только во вторник за время массированной операции в Рафахе израильтяне убили 20 палестинцев.

Эти операции Израиля уже вызвали негативную реакцию со стороны ООН и Европейского союза.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: режисер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях