ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две группировки взяли на себя ответственность за убийство главы Временного правящего совета Ирака

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 10:33
0
9

Сразу две террористические организации взяли на себя ответственность за убийство главы Временного правящего совета Ирака Изеддина Салима.

Группировка "Аль-Джихад ват-Таухид" ("Джихад и объединение") во главе с Абу Муссабом Аз-Заркави приписала себе совершенный в понедельник теракт.

В заявлении группировки, распространенном в среду, 19 мая, названо имя террориста-смертника - саудовца Абу Саляму Аль-Хиджази.

Как пишет в среду газета Asharq al-Awsat, другая до сих пор не известная группировка "Движение арабского сопротивления - бригады Аль-Рашида" взяла на себя ответственность за теракт и также назвала имена двух террористов-самоубийц - иракцев Али Аль-Джабури и Мохаммеда Ас-Самарауи.

Заявление группировки было опубликовано в понедельник на одном из исламистских сайтов.

"Два бойца группы исламского сопротивления "Бригады Аль-Рашида" осуществили героическую операцию, в результате которой был убит предатель-наемник Изеддин Салим", - говорится в заявлении.

Напомним, что в понедельник, 17 мая, в Багдаде террорист-смертник подорвал машину, начиненную взрывчаткой, когда кортеж председателя Временного управляющего совета Изеддина Салима следовал по территории так называемой "зеленой зоны", где располагается штаб-квартира коалиционных сил и Временная администрация Ирака.

В результате теракта погибли десять человек, в том числе Салим.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях