ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следствие признало ошибку диспетчера Skyguide, повлекшую крупную авиакатастрофу

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 11:59
0
7

"Российский Ту-154 слишком поздно получил указание на снижение", - такое заключение содержится в обнародованном в среду, 19 мая, итоговом докладе Ведомства по расследованию причин авиакатастрофы над Боденским озером, в результате которой погиб 71 человек.

В то же время в нем подчеркивается, что "это не было единственной причиной, которая привела к авиакатастрофе".

Ранее немецкие эксперты заявили, что пилот Ту-154, начал снижение по первому требованию швейцарского диспетчера компании Skyguide.

До этого предполагалось, что пилот послушался указаний швейцарского диспетчера только со второго раза.

В качестве второй причины в ряду многих расследование называет то, что экипаж российского Ту-154 следовал указаниям "наземной службы за контролем полетов" на снижение и выполнял эту команду, несмотря на то, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздухе (TCAS) требовала набора высоты.

"Таким образом, был совершен маневр, противоречащий требованию автоматической системы", - говорится в материалах расследования.

Отвечая на вопрос журналистов, какая именно "наземная служба за контролем полетов" имеется в виду, один из представителей немецкого Ведомства по расследованию авиационных происшествий пояснил, что это - центр обеспечения безопасности и контроля за полетами в Цюрихе.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing-747. В результате катастрофы погибли 69 человек, в основном дети, находившиеся на борту Ту-154, а также два пилота Boeing.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях