ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский парламент срочно эвакуирован

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 13:23
0
9

В среду, 19 мая, из комнаты заседания парламента Великобритании были в экстренном порядке эвакуированы люди, в том числе и премьер-министр Тони Блэр.

Во время заседания палаты общин с балкона в главу правительства был брошен подозрительный предмет, после чего было принято решение о срочной эвакуации.

Ответственность за сегодняшний инцидент в здании парламента Великобритании взяла на себя общественная организаци "Отцы за справедливость".

Она ведет активную кампанию в поддержку прав отцов, в том числе - за предоставление им более широких прав на встречи и общение со своими детьми в случае развода.

Эта группа часто прибегает к радикальным методам лоббирования своих требований.

Скотленд-Ярд сообщил, что сразу после инцидента, повлекшего срочный перерыв заседания Палаты общин с участием премьера Тони Блэра, внутри здания задержаны два человека.

Они проникли в открытую для посещений публики галерею и заняли места в зоне, предназначенной для гостей депутатов. Эту зону не покрывает временный защитный экран, отделяющий галерею от зала заседаний.

Благодаря этому обстоятельству одному из активистов удалось бросить предмет с порошкообразной субстанцией пурпурного цвета, попав в спину премьер-министру Великобритании Тони Блэру.

Задержанные утверждают, что "снаряд" был начинен обычной мукой. После первичного осмотра порошка решено, что он безопасен. Учитывая это, лицам, на которых попало вещество, разрешено покинуть здание парламента.

По материалам Reuters, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях