ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Кремль возвел мародерство в ранг государственной политики

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 07:43
0
13
МИД Грузии: Кремль возвел мародерство в ранг государственной политики
Фото: АР
Тбилиси протестует против политики Кремля в Абхазии

Тбилиси выразил протест в связи с планами Абхазии передать право на управление абхазским участком железной дороги российской компании ОАО Российские железные дороги.

В распространенном в среду, 26 августа, заявлении МИД Грузии данная сделка называется незаконной и рассматривается как реализация плана "разграбления грузинского имущества на оккупированных территориях Грузии".

"Прикрываясь оккупационными войсками на оккупированных территория Грузии Кремль продолжает грабеж принадлежащего Грузии имущества. С целью транспортировки присвоенных ископаемых (инертных материалов, редких сортов древесины, нефти) и имущества, Москва пытается присвоить и абхазский участок грузинской железной дороги. Вышеуказанные и другие многие факты свидетельствую о том, что Кремлем мародерство возведено в ранг государственной политики", - цитирует заявление Грузия-Онлайн.

Грузинская сторона призвала международное сообщество и международные транспортные организации к принятию предусмотренных международным правом соответствующих мер, с целью "пресечь хищнические действия России на территории Грузии".

Напомним, 13 августа МИД Грузии обвинил Россию в нарушении шестипунктного соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях