ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль требует "парализующих санкций" против Ирана

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 17:59
0
6
Израиль требует  парализующих санкций  против Ирана
Фото: АР
Нетаньяху требует ужесточения санкций

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции в Берлине потребовал ввести "парализующие санкции" против Ирана, чтобы не допустить появления иранского ядерного оружия.

По словам Нетаньяху, если Совбез ООН не может договориться о более жестких санкциях против Ирана, то США и Европа должны сами выступить с инициативой по их введению.

Как сообщалось, накануне ряд европейских лидеров заявили, что поддержат ужесточение санкций против Ирана в том случае, Тегеран не вернется к обсуждению своей ядерной программы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отсутствие прогресса в переговорах по иранской ядерной программе может повлечь наложение на Тегеран новых санкций. Такое же мнение озвучил вчера президент Франции Николя Саркози.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях