ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый министр обороны Грузии считает ускорение интеграции с НАТО своей главной задачей

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 19:11
0
10
Новый министр обороны Грузии считает ускорение интеграции с НАТО своей главной задачей
Фото: АР
Новый министр обороны назвал свои главные задачи на этом посту

Новый министр обороны Грузии Бачо Ахалая, представленный президентом на эту должность в четверг, 27 августа, заявил, что считает своей главной задачей повышение обороноспособности страны и ускорение интеграции с НАТО, сообщает агентство Новости-Грузия.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совбеза в четверг вечером объявил об отставке Давида (Васила) Сихарулидзе с поста министра обороны и представил на должность Бачана (Бачо) Ахалая, до последнего времени занимавшего должность замглавы ведомства.

"Мы собираемся повысить обороноспособность, что должно служить сохранению мира. Это одна из главных задач. Будет продолжена модернизация армии и, что главное, ускорение по мере возможности процесса интеграции с НАТО", - заявил Ахалая журналистам.

Новый министр поблагодарил своего предшественника Давида Сихарулидзе, который, по его словам, "за последние несколько месяцев осуществил особенно важные работы, которые будут продолжены".

Новый министр заявил, что особенных кадровых изменений в ведомстве не планирует, отметив, что "там работают хорошие люди".

Бачо Ахалая прославился расправой с институтом "воров в законе", заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили.

"Я хорошо знаю, что у Бачо Ахалая есть много врагов из-за конкретных причин. Впервые единственной страной на постсоветском пространстве, где "зонами" не управляют "воры в законе", является Грузия. С учетом того, что Грузия считалась родиной "воров в законе", это большое историческое достижение нашего государства. Этот человек сделал это за счет проведения очень строгих мер... Он действовал по моим указаниям и при моей полной поддержке", - сказал Саакашвили.

Президент положительно оценил работу министра обороны Давида Сихарулидзе, об отставке которого он заявил в четверг на заседании Совбеза и которого впоследствии представил на пост своего советника по международным вопросам. В то же время Саакашвили заявил, что в этом ведомстве нужна намного более "твердая рука".

Бачо Ахалая до перехода на работу в оборонное ведомство в начале этого года несколько лет занимал пост руководителя департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

Непарламентская оппозиция уже назвала назначение на пост министра обороны Грузии Бачо Ахалая "началом уничтожения грузинской армии".

"Назначение министром обороны Бачо Ахалая во время процесса по мятежу на военной базе в Мухровани является унижением и оскорблением грузинской армии", - заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

По ее словам, "тем самым министерство обороны окажется сросшимся с министерством внутренних дел, что противоречит признанной демократической практике деполитизации армии".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях